Oleh: fyskyut | 18 Maret 2010

Aturan Sederhana tentang ‘Kebahagian’

Aturan Sederhana tentang ‘Kebahagian’

Setiap orang pasti menginginkan kebahagiaan dalam hidup…, Siapa siy yang gak pengen bahagiaa?? gak ada kalee yaa.., walaupun hidup adalah pilihan, mo baik ato buruk..,mo bahagia ato sedih..,itu tergantung bagaimana qt menjalaninya…, So let’s try below options to get happiness in our life...

1. Bebaskan diri dari kebencian

Benci itu adalah luapan perasaan tidak suka yg berlebihan terhadap sesuatu, baik benda mati atau pun makhluk hidup. Benci merupakan salah satu penyakit hati yang harus diobati tapi susah bgt sembuhnya. Benci hanya bisa diobati dengan maaf yang tulus (Biasanya siy susah…,tp gk ada ruginya nyoba khaan..). Kebanyakan sifat benci siy terjadi antara seseorang dengan orang lain ato sekelompok orang, bisa karena salah paham, bisa karena iri-irian, bisa karena patah hati, atau apapun itu alasannya yg menyebabkan rasa benci itu muncul. Tapi rasa benci yang disimpan lama-lama dan dipelihara hingga beranak-cucu, malah gak sehat loh!! Apa-apa benci, dikit-dikit marah, kesinggung dikit aja langsung deh BOOOM!!! Maka nya biar pikiran tenang, hati lega, hidup sehat n bahagia dimanapun berada…,Cobalah memaafkan dengan tulus dan Ayoo bebaskan diri dari rasa bencii…

2. Bebaskan pikiran dari kecemasan

Cemas adalah perasaan khawatir terhadap sesuatu. Rasa cemas yang berlebihan membuat qt jadi tidak tenang dan selalu merasa was-was, pikiran jadi tidak jernih. Kalo pikiran n hati merasa tidak tenang pasti smua yg qt kerjakan jadi kurang baik, mo belajar kepikiran terus, mo makan jadi gak enak, mo tidur cuma bisa merem sambil guling-gulingan, kerja jadi gak konsen… Huhuhuhu…,walaupun dalam perasaan cemas qt masih bisa beraktivitas dan menjalani kegiatan sehari-hari tp hasilnya jadi gak maksimal n pikirannya jadi bercabang… Jadi walaupun ada masalah dan ada sesuatu yg dikhawatirkan, berusahalah untuk menyelesaikannya secepat mgkn… n teruslah pandang kedepan…

3. Hiduplah Sederhana


Hidup sederhana bukan berarti pelit ato ketinggalan jaman loh. Hidup sederhana itu artinya hidup hemat, membelanjakan uang sesuai dengan budget dan kebutuhan. Hidup sederhana bisa bikin sehat juga loh, maksudnya sehat dalam hal keuangan dan sehat pikiran juga. Hidup sederhana bukan berarti hidup prihatin, kebanyakan orang siy beranggapan hidup sederhana itu hidup dengan prihatin, padahal bukannya gk punya uang tp bagaimana uang yg qt punya bisa diatur sedemikian rupa hingga bisa mencukupi kebutuhan hidup dan menempatkan segala sesuatu pada porsinya… Betuuul??? Sama-sama blajar hiudp sederhana yuuuk..,biar hidup terasa lebiiih sehaat n bahagia…

4. Berilah lebih banyak

Inget peribahasa ‘Tangan diatas lebih baik dari tangan dibawah’ khaan?? Intinya point ini siy sama dengan maksud pribahasa yg dulu qt pelajari waktu SD ato SMP, kalimatnya simple siy tp implementasinya susaaaah bangeeet!! karena kebanyakan orang secara tidak sadar lebih menyukai ‘tangan dibawah’… Memberi tidak harus selalu berhubungan denngan uang, hadiah ato harta benda khaan…, bisa memberi pertolongan, saling membantu, n yg paling simple ‘tersenyum’ juga termasuk memberi loh, malah berpahala tanpa mengeluarkan harta ato tenaga sedikitpun…

Memberi dengan tulus tanpa meminta balasan… (balasannya pasti tak terduga..)…^_^

5. Berharaplah lebih sedikit
6. Tersenyumlah

Ayoo tersenyum…,senyum adalah Ibadah…,dengan senyum yang indah n tulus bisa mengobati perasaan yg sedang gundah…,berpahala untuk diri sendiri dan membahagiakan orang lain….

🙂 SMILE!!!!!!
7. Memiliki teman yang bisa membuat kau tersenyum

Menurut aq siy ini salah satu hal yang lumayan berpengaruh terhadap pencapaian ‘Kebahagian’….TEMAN…,apapun jenis teman yg ada disamping qt pasti akan sangat berpengaruh terhadap kehidupan yg qt jalani…,ada yang namanya teman masa kecil, teman lama, teman sekolah, teman kerja, teman Hidup, dll…,apapun sebutan untuk seorang teman…,percaya ato tidak… mempunyai seorang teman yang bisa membuat qt tersenyum akan membawa kebahagian tersendiri dalam kehidupan…

Let’s hope for happiness ever after….SMILE….^_^….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: