Oleh: fyskyut | 24 Maret 2011

Boz ‘a** h**e’

Dikutip dari cerita unek-unek si Opung di Balikpapan

Suatu ketika tangan, kaki, dan kepala menyatakan kemauannya untuk menjadi Boz, mereka berebut untuk mendapatkan posisi tersebut.
Kaki berkata : ‘Aku lah yg berhak menjadi boz, karena tanpa diriku kalian tidak akan bisa berjalan, berlari,& pergi kemana2.
Tangan ikut bicara : ‘yeee, lu asal nyablak nih. Gw yg paling berhak menjadi boz, lu lu pade bisa ngerjain ape kalau kagak ada gw’
Kepala juga berkata : ‘bah, macam mana pula klean ini. Aku lah yg seharusnya berhak menjadi boz, karena aku lah yg mengatur semua gerak klean, tanpa aku klean ini tidak akan bisa apa2!!!’

Mendengar obrolan tangan, kaki & kepala tersebut, pantat (sorry to say) ikut unjuk gigi. Dia berkata : ‘apa2an kalian semua, aku lah yg paling berhak menjadi boz, tanpa aku kalian akan sakit & mati’.

Kepala menjawab : ‘Halah banyak bacot kau, kau ini bisa apa? cuma bisa mengeluarkan bau busuk dan sampah,mana mgkn lah kau bisa jadi boz’.

Tangan & Kaki ikut mengiyakan perkataan si kepala.

Mendengar ocehan ketiga temannya, si pantat marah dan murka. Dia melakukan aksi mogok untuk tidak melakukanpekerjaannya untuk mengeluarkan sisa2 metabolisme berupa urine & feses dari dalam perut. Apa yg terjadi?????2 hari berlalu, keadaan tangan, kaki & kepala masih baik2 saja. 3 hari…4 hari…5 hari…,ketiga temannya mulai menunjukkan reaksi yg tidak enak…7..8..9 hari tangan & kaki menjadi keram..,otak mulai tidak bisa berpikir dengan jernih….,10 hari….,akhirnya mereka bertiga sepakat untuk mengakui si pantat sebagai Boz &
dia mulai kembali melakukan pekerjaannya.  Maka dari itu di sebutlah sebagai Boz ‘A** h**e’….

Apa sebenarnya hikmah dari cerita diatas aq juga gk terlalu tauu…wehehehhee…
Yang penting, semua org memegang porsi & peranan dalam pekerjaannya masing-masing & jangan pernah
meremehkan pekerjaan seseorang walaupun sekecil apapun.

Chayo ^-^

Oleh: fyskyut | 22 Desember 2010

Selamat Hari Ibu…,ma!

Awal nya tadi pagi pengen ngucapin ‘Slamat hari Ibu’ ke mama, tp karna buru-buru ke kantor jadinya lupa deh..,eh dah nyampe kantor malah lupa juga gara2 kerjaan…wheheheh…,jadi keinget  lg td waktu mba ‘Sherly’ bilang kalo hari ini hari Ibu…

”Terima kasih ma…, atas semua waktu yang kau habiskan untuk menemaniku dalam suka & duka”

“Terima kasih ma…,atas setiap bulir keringat yang kau perjuangkan untuk kebahagian ku”

Terima kasih ma…,pada cinta yang kaulimpahkan hanya pada ku”….

Nothing i can say…,beside…,’I LOVE U…ma”…& Miss u so much…

Oleh: fyskyut | 25 Juli 2010

Ayam ato Bebek??

Tanpa disadari ternyata masalah yang kecil bisa menghancurkan sebuah hubungan yg telah dijalin…
Cerita ini dikutip dari buku ‘Si cacing & kotoran kesayangannya’ karangan ‘Ajahn Brahm’

Sepasang pengantin baru sedang berjalan bergandengan tangan di sebuah hutan pada suatu malam musim malam yang
indah, seusai makan malam. Mereka sedang menikmati kebersamaan yang menakjubkan ketika mereka mendengar
suara dikejauhan, “Kuek!kuek!”

“Dengar”, kata si istri, “Itu pasti suara ayam.”
“Bukan, bukan. Itu suara bebek,” kata si suami.
“Nggak,aku yakin itu ayam”,si istri bersikeras.
“Gak mungkin, suara ayam itu ‘kukuruyuuuuk’!,bebek itu ‘kuek!keuk!’ Itu bebek,sayang,” kata si suami dengan
disertai gejala-gejala awal kejengkelan.
“Kuek!kuek!” terdengar lagi.
“Nah,tuh! Itu suara bebek,” kata si suami.
“Bukan,sayaaang…Itu ayam!Aku yakin betul!” seru si istri sambil menghentakkan kaki.
“Dengar ya! Itu a…da…lah…be…bek, B-E-B-E-K. Bebek!Tahuuu?!” si suami berkata dengan gusar.
“Tapi itu ayam!” masih saja si istri bersikeras.
“Itu jelas-jelas bue…bek!Kamu ini!…kamu ini…!”

Terdengar lagi suara, “Kuek!kuek!” sebelum si suami mengatakan sesuatu yang sebaiknya tak dikatakannya.
Si istri sudah hampir menangis, “Tapi itu ayaam….”
Si suami melihat air mata yang mengambang di pelupuk mata istrinya, dan akhirnya, teringat kenapa dia menikahinya.
Wajahnya melembut dan katanya dengan mesra, “Maafkan aku,sayaang. Kurasa kamu benar. Itu memang suara ayam kok.”
“Terima kasih, sayang.” kata si istri sambil menggenggam tangan suami nya.

“Kuek!kuek!” terdengarlagi suara di hutan,mengiringi mereka berjalan bersama dalam Cinta.

Hikmah dari cerita diatas adalah, si suami akhirnya menyadari siapa sih yang peduli itu ayam atau bebek?
yang lebih penting adalah keharmonisan mereka, yang membuat mereka dapat menikmati kebersamaan pada malam
yang indah itu. Berapa banyak sebuah hubungan hancur hanya gara-gara persoalan sepele? berapa banyak
sebuah hubungan hancur hanya gara bersikeras menyatakan ‘ayam’ ato ‘bebek’. Coba bayangkan kalau si istri
ato si suami tetap bersikeras pada pernyataan mereka masing-masing, mungkin mereka akan pulang dengan perasaan
kesal atau marah dan melewatkan malam romatis yang telah mereka rencanakan.

Siapun yang akhirnya mengalah atau bersikap lebih lembut, artinya dia sudah memahami apa yang menjadi prioritas
dalam sebuah hubungan. Sebuah hubungan misalnya dalam hal ini sebuah pernikahan jauh lebih penting daripada
mencari tau siapa yang benar apakah itu ayam atau bebek. Entah sudah berapa sering kita merasa yakin dan
sangat percaya diri bahwa kita benar tapi belakangan kita sadar ternyata kita salah?
Siapa tau lho, mungkin saja itu adalah ayam yang direkayasa genetik sehingga bersuara seperti bebek..

Oleh: fyskyut | 15 April 2010

My Last Working Day

Buat temen-temen yang mo resign, ada contoh email perpisahan nih buat rekan kerja dikantor atau pun buat kolega lainnya…hehehehe…

My Last Working Day

With deep regret i have to inform that today (date) is my last working day @ PT. (company name). I would like to express my sincere appreciation to all of you as Manager, Supervisor, Working Partner and Friends. I have truly enjoyed my years working with all of you and I’m grateful for many learning and growth opportunities that have been given to me over the years.

So many thanks for all of your support, guidance, cooperation, experiences and friendship that have been given to me during my assignment @ (Company name). I assure u that i will complete any outstanding projects and business affair before my departure, and the transition will be handles professionally to ensure no internal or external problems.

In Closing, Please accept my deep apologies for any mistakes of words, behaviour and attitudes that have disspointed or annoyed you during my days @ this company.

Again, It has been a pleasurable learning experiences working as part of your team and i wish nothing but success for PT. (Company name).

Thank you so much for everything & i hope we’ll meet again in the next future.

Best Regards,

(ur name)

Smoga bermanfaat…

Oleh: fyskyut | 12 April 2010

SELAMAT ULANG TAHUN MAMA

Bagiku, mama adalah sosok malaikat yang dikirim Allah untuk menjaga ku…
Yang menjaga dan merawatku ketika aq masih berada di dalam kandungannya
Yang rela membagi udara buat bernafas dan membagi makanannya buat ku
Yang dengan ikhlas mempertaruhkan nyawanya ketika melahirkan ku ke dunia ini
Yang rela bersusah payah bangun dikala orang-orang sedang tertidur hanya untuk menyusui, mengganti popok dan menenangkan ku ketika aq menangis diwaktu malam
Yang dengan sabar menjawab semua rasa ingin tahu ku ketika aq mulai belajar melihat dunia ini
Yang dengan sabar mengajarkan ku berbicara dan berjalan
Yang dengan penuh rasa tanggung jawab mengajar dan mendidikku tentang apa arti hidup ini…

Bagi ku, mama adalah sosok wanita yang tegar…
Yang selalu ada disaat aku membutuhkannya
Yang selalu bersedia memegang tangan ku ketika aq kehilangan tempat berpegang
Yang selalu tenang ketika aku butuh bahu untuk bersandar dan menangis
Yang selalu memelukku ketika aku sedih dan butuh kasih sayang
Yang selalu melakukan apapun yang terbaik untukku

Kau mencintaiku Seperti bumi
Mencintai titah Tuhannya
Tak pernah lelah Menanggung beban derita
Tak pernah lelah Menghisap luka

Kau mencintaiku Seperti matahari
Mencintai titah Tuhannya
Tak pernah lelah Membagi cerah cahaya
Tak pernah lelah Menghangatkan jiwa

Kau mencintaiku Seperti air
Mencintai titah Tuhannya
Tak pernah lelah Membersihkan lara
Tak pernah lelah Menyejukkan dahaga

Kau mencintaiku Seperti bunga
Mencintai titah Tuhannya
Tak pernah lelah Menebar mekar aroma bahagia
Tak pernah lelah Meneduhkan gelisah nyala

(Dikutip dari : Ketika Cinta Bertasbih 2, puisi Husna untuk kakaknya Azzam)

Kasih sayang dan cinta mama untuk ku tidak akan pernah bisa tergantikan dan digantikan oleh apapun…

Semakin mama bertambah umur, semakin bertambah juga cinta dan sayang ku buat mama…
SELAMAT ULANG TAHUN YA MA…
Semoga panjang umur, sehat dan bahagia selalu…, dan selalu berada dalam lindungan-Nya

Maafkan aku ya ma jika aku salah dan sering buat mama marah…

LOVE U SO MUCH MOM
I MIZ U….

Dari : Anakmu tercinta

Oleh: fyskyut | 7 April 2010

Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda…

KEGAGALAN ADALAH KESUKSESAN YG TERTUNDA

Tiap orang pasti berharap sukses ato berhasil dalam apapun, baik karir, rejeki, kesehatan ataupun cinta. Siapa siy yang gak mau sukses???  Tapi pertanyaannya adalah apa ada ya orang yang senang ketika gagal???
Jawabannya bisa terjawab ketika seseorang mencapai kesuksesannya setelah bangkit dari kegagalan.

Sedih, marah, kecewa, ataupun merasa tidak puas adalah bentuk perasaan yang wajar ketika qt mengalami sebuah kegagalan, tapi sebenarnya tidak penting berapa kali qt gagal tapi yang paling penting adalah seberapa kali qt mampu bangkit dari kegagalan.

Jatuh atau terpuruk beberapa saat ketika mengalami kegagalan merupakan hal yang wajar dan manusiawi, tp manusia yg pintar adalah manusia yg memanfaatkan kegagalannya sebagai sumber semangat dan motivasi untuk melangkah kedepan dengan lebih baik.

“Gantungkan lah cita-cita mu setinggi langit’ atau ‘Belajarlah dari ayunan sampai keliang lahat’
pribahasa-pribahasa tersebut menyiratkan kalau manusia mempunyai ruang untuk menjadi lebih baik tanpa batas, baik dalam mencari ilmu ataupun mengejar cita-Cita.

Thomas Alfa Edison aja harus mencoba beratus-ratus kali baru bisa menemukan ‘Lampu’, coba bayangkan kalo Mr. Edison menyerah dalam kegagalannya yg hanya baru berpuluh kali, apakah dia bisa jadi penemu Lampu??? ato apakah sekarang qt bisa menikmati terang ketika malam???

Untuk teman-teman yang sedang mengalami kegagalan dalam hal apapun, Jangan lah takut untuk memulai lg, Yakin lah kalau ‘SEMUA AKAN INDAH PADA WAKTU NYA’,  teruslah Mencoba dan berusaha.

^_^

Oleh: fyskyut | 19 Maret 2010

Flashdisk-nya Mana Yaaa??

Flashdisk nya dimana ya??

OO My God, sibuk bener ni orang-orang…,grasak grusuk dah kayak ada tamu penting bangeeet, kalah ma persiapan Obama mo ke Indo, tp emang tamu penting siy secara mo ada meeting Management se Asia Pasifik gitu loh. :)

Kisah ini berawal ketika seorang teman qu request transportasi untuk ‘out side office duty’, tp sepertinya dicuekin deh sama sang pengurus transport gara-gara udh repot duluan ngurusi meeting tahunan itu.
Jadi apa hubungannya ma Flashdisk yaaaa???
ntar dulu dunk khan cerita nya br mulai…

Trus trus selain butuh transport, biasanya sebutlah ‘A’ juga butuh pinjaman flashdisk kantor untuk backup data yang
dibutuhin…(nah ini dia niy mulai deh kisah flashdisknya).

‘A’ adalah orang yg perfectionis tp cenderung agak ceroboh dan messy with paper, krn sifatnya yang perfectionist itulah kadang-kadang ia suka grogi kalo sudah hampir deadline kerjaan, apalagi kurang di support oleh rekan kerja dibidang lain.
Flashdisk yg tadinya dipinjem dengan susah payah akhirnya dapet juga..,plung…,flashdisk dimasukin kesaku si ‘A’..
10 menit kemudian si ‘A’ siap-siap mo berangkat niy critanya setelah nyiapin dokumen yg diperlukan dan terlebih dulu nge-request mobil untuk pergi…tp lagi-lagi dicuekin…, Huuuuh sabar cuy…
Akhirnya dengan tambahan sabar dan tambahan waktu 10 menit lagi, berangkatlah si ‘A’, ketempat tujuannya…,
bla…bla…bla…,eng ing eng…,sesampainya ditempat tujuan…,loh loh ‘flash disk ny mana ya??’ ucap si A
sendiri kebingungan…,’Aneh’ katanya, ‘kayaknya td udh aq masukin saku deh’, ucap si A lg…
Gubrakkk!! sebanyak apapun si ‘A’ ngomel-ngomel sendiri tp ya tetap aja tu flashdisk gak ada disakunya.

Ada dua kondisi, pertama : si flashdisk ketinggalan di meja kantor, ato yang kedua si flashdisk jatoh dr saku
alias ‘Hilang’…

Dengan harapan flashdisk nya ketinggalan dimeja kantor, baliklah si ‘A’ ke kantor dan segera mencari flashdisk nya
dimeja…,uuups!!! sayang sekalii flashdisknya gk ada dimeja…,dengan sedikit mengacak meja yang udh acak-acakan jg
si ‘A’ terus mencari si flasdisk berharap bisa ditemukan…, But Unfortunately…,mpe sekarang flashdisknya gk
ditemukan juga alias ‘HILANG’….ckckckckck ngeganti dunk..,1, 2 ato 4 giga ya??

Slamat mencarii pren…,smoga ketemu deh….

Oleh: fyskyut | 18 Maret 2010

Aturan Sederhana tentang ‘Kebahagian’

Aturan Sederhana tentang ‘Kebahagian’

Setiap orang pasti menginginkan kebahagiaan dalam hidup…, Siapa siy yang gak pengen bahagiaa?? gak ada kalee yaa.., walaupun hidup adalah pilihan, mo baik ato buruk..,mo bahagia ato sedih..,itu tergantung bagaimana qt menjalaninya…, So let’s try below options to get happiness in our life...

1. Bebaskan diri dari kebencian

Benci itu adalah luapan perasaan tidak suka yg berlebihan terhadap sesuatu, baik benda mati atau pun makhluk hidup. Benci merupakan salah satu penyakit hati yang harus diobati tapi susah bgt sembuhnya. Benci hanya bisa diobati dengan maaf yang tulus (Biasanya siy susah…,tp gk ada ruginya nyoba khaan..). Kebanyakan sifat benci siy terjadi antara seseorang dengan orang lain ato sekelompok orang, bisa karena salah paham, bisa karena iri-irian, bisa karena patah hati, atau apapun itu alasannya yg menyebabkan rasa benci itu muncul. Tapi rasa benci yang disimpan lama-lama dan dipelihara hingga beranak-cucu, malah gak sehat loh!! Apa-apa benci, dikit-dikit marah, kesinggung dikit aja langsung deh BOOOM!!! Maka nya biar pikiran tenang, hati lega, hidup sehat n bahagia dimanapun berada…,Cobalah memaafkan dengan tulus dan Ayoo bebaskan diri dari rasa bencii…

2. Bebaskan pikiran dari kecemasan

Cemas adalah perasaan khawatir terhadap sesuatu. Rasa cemas yang berlebihan membuat qt jadi tidak tenang dan selalu merasa was-was, pikiran jadi tidak jernih. Kalo pikiran n hati merasa tidak tenang pasti smua yg qt kerjakan jadi kurang baik, mo belajar kepikiran terus, mo makan jadi gak enak, mo tidur cuma bisa merem sambil guling-gulingan, kerja jadi gak konsen… Huhuhuhu…,walaupun dalam perasaan cemas qt masih bisa beraktivitas dan menjalani kegiatan sehari-hari tp hasilnya jadi gak maksimal n pikirannya jadi bercabang… Jadi walaupun ada masalah dan ada sesuatu yg dikhawatirkan, berusahalah untuk menyelesaikannya secepat mgkn… n teruslah pandang kedepan…

3. Hiduplah Sederhana


Hidup sederhana bukan berarti pelit ato ketinggalan jaman loh. Hidup sederhana itu artinya hidup hemat, membelanjakan uang sesuai dengan budget dan kebutuhan. Hidup sederhana bisa bikin sehat juga loh, maksudnya sehat dalam hal keuangan dan sehat pikiran juga. Hidup sederhana bukan berarti hidup prihatin, kebanyakan orang siy beranggapan hidup sederhana itu hidup dengan prihatin, padahal bukannya gk punya uang tp bagaimana uang yg qt punya bisa diatur sedemikian rupa hingga bisa mencukupi kebutuhan hidup dan menempatkan segala sesuatu pada porsinya… Betuuul??? Sama-sama blajar hiudp sederhana yuuuk..,biar hidup terasa lebiiih sehaat n bahagia…

4. Berilah lebih banyak

Inget peribahasa ‘Tangan diatas lebih baik dari tangan dibawah’ khaan?? Intinya point ini siy sama dengan maksud pribahasa yg dulu qt pelajari waktu SD ato SMP, kalimatnya simple siy tp implementasinya susaaaah bangeeet!! karena kebanyakan orang secara tidak sadar lebih menyukai ‘tangan dibawah’… Memberi tidak harus selalu berhubungan denngan uang, hadiah ato harta benda khaan…, bisa memberi pertolongan, saling membantu, n yg paling simple ‘tersenyum’ juga termasuk memberi loh, malah berpahala tanpa mengeluarkan harta ato tenaga sedikitpun…

Memberi dengan tulus tanpa meminta balasan… (balasannya pasti tak terduga..)…^_^

5. Berharaplah lebih sedikit
6. Tersenyumlah

Ayoo tersenyum…,senyum adalah Ibadah…,dengan senyum yang indah n tulus bisa mengobati perasaan yg sedang gundah…,berpahala untuk diri sendiri dan membahagiakan orang lain….

:) SMILE!!!!!!
7. Memiliki teman yang bisa membuat kau tersenyum

Menurut aq siy ini salah satu hal yang lumayan berpengaruh terhadap pencapaian ‘Kebahagian’….TEMAN…,apapun jenis teman yg ada disamping qt pasti akan sangat berpengaruh terhadap kehidupan yg qt jalani…,ada yang namanya teman masa kecil, teman lama, teman sekolah, teman kerja, teman Hidup, dll…,apapun sebutan untuk seorang teman…,percaya ato tidak… mempunyai seorang teman yang bisa membuat qt tersenyum akan membawa kebahagian tersendiri dalam kehidupan…

Let’s hope for happiness ever after….SMILE….^_^….

Oleh: fyskyut | 17 Maret 2010

How’s life without spirit & soul??

Life is just the beginning of the end…

Kata sebagian orang ‘hidup itu indah’, sebagian lagi bilang ‘hidup itu penuh tantangan’…,sebagian yg lain bilang
‘hidup cuma sebentar, sayang loh buat disia-siain’. Tp menurut aq hidup adalah awal dari sebuah akhir, hidup itu kayak
permen ‘nano nano’(manis..asam…asin..,itu rasanya), kl denger iklan nya nano nano siy gitu..,hehehe, tp ada tambahannya
+ pahit kayak salak yang belum mateng.

Hidup adalah bagaimana qt menjalani kehidupan, bagaimana qt mengisi kehidupan dengan hal-hal yang berguna,
bagaimana qt melalui masalah dalam kehidupan dengan cara yg berbeda-beda dan mengambil hal-hal positif dr setiap
maslah yg qt hadapi..

Setiap orang pasti punya cara yg berbeda dalam menjalani kehidupannya, setiap orang pasti punya
cara pandang sendiri dalam menyelesaikan masalah-masalahnya,, setiap orang pasti ‘spirit’
yang berbeda dalam mencapai setiap cita-cita nya…,Setiap orang pasti punya ‘soul’ yang berbeda dalam
membentuk karakternya masing-masing…

Tp gimana ya kalo hidup tanpa ‘Spirit’ n ‘Soul’…,duuh gk kebayang deh rasa nya kayak apa..,
ibarat kopi tanpa gula kali ya…,ato dunia yang kliatan item n putih aja…

Kedua hal itu pada dasarnya ada dalam diri setiap manusia, tp yg membedakannya adalah stiap manusia punya
‘spirit’ n ‘soul’ masing-masing yg menjadi pemacu n senjata for the next future n utk meraih semua mimpi2…

Nyaris aja aq merasa kehilangan kedua hal penting tersebut…,nyariis dunia berasa item n putih..(hehehe lebay yak..)
Tapi intinya…GANBATTE!!! NEVER GIVE UP OF EVERYTHING FOR BETTER FUTURE!!!

JANGAN PERNAH MENYERAH UNTUK MENCAPAI CITA-CITA!!!^_^

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.